2010.10.16 (8日目) Villa Air Bali
ヴィラアイルのプライベートプールは本当に素敵ですよ〜
実際、、24時間 好きなときに入れるって最高!
朝昼夜問わず・・・・全員で満喫しました ^^
やっぱりヴィラって、このプライベート感がすごく良いですね〜
ヴィラ初の今回のバリ旅行。 これからはヴィラ一本で・・・・・(笑)
特にここがとっても素晴らしかったからね 
ここの満足感を越えるヴィラは無いかも・・(笑)

トローリングに出かけた湾岸漁師達(笑)、鰆(さわら)をゲット!
バリの人達は、というか大体 外国の人達ってお刺身食べる習慣ないから・・・ ^^;
皆さんビビッてましたよ。(笑)
それだけじゃ・・・悪いかなって事で、バーベキューをセッティングしてもらいました。
で。。こちらがホテルのシェフ(現地インドネシアン)です。 ^^
はりきって色々作ってくれちゃった、、、これで約2〜3人前なんだけど・・・
結局ぜんぜん食べ切れなかった・・・・・   ごめんなさい <(_ _)>

鰆のお刺身とバリ島プロサーファーの
ワイヤンくん!初日にもホテルに遊びに来てくれました。
RASHウエットスーツのライダーです。
前回のバリに来た時にも波乗りやらお買い物やらと・・・お付き合いしてくれました ^^
現地で経営してたサーフショップも今はやっていないそうです。
で、、、観光案内や釣り等。。観光客相手のお仕事に変わっちゃったらしい ^^;
まぁ・・・実際、個人で現地でサーフショップって無理あるよね〜
今のほうがずっと裕福なんでしょうね ^^
娘さん大きくなったでしょうね〜〜 前にピアスあげたの。覚えてるかな〜(笑)
今回会えなかったけど、、今度バリに行ったら、ワイヤンの娘さんにも会いたいわ〜
そして、お忙しい中TOMOさんも参加してもらいました〜 ^^
TOMOさん曰く、ワイヤンの話す現地の言葉はいわゆる日本語で言うところの
「ヨーヨーね〜ちゃん〜」 みたいな汚い現地言葉なんだって。(笑)
私達にはカタコトの丁寧語を駆使した日本語だったんだよね〜
なので、TOMOさんと話してるときの言葉より上品な日本語がいいよーって。
なるほどね!(笑)

バーベキュー料理の数々 いっぱいあったんだけど。。 結局ほとんど残しちゃったよ〜
ごめんね。。。美味しくなかったわけじゃないのよ・・・マジでお腹いっぱいでした。。^^;
ヴィラアイルでの最後の夜、、
フレンチのコースを最後の晩餐にセッティングしました。ちなみに、、これはサービスディナーなのです。 ^^
日本人の吉田シェフのお料理です。
限りあるバリ島の食材を使ってのフレンチでした。。。
バリにしてはなかなかのお料理だったんじゃないかな〜
私たちのお食事の為に時間外まで残っていてくれたようです。
テーブルまで来てくれました。。TOMOさん繋がりはやはり、、最強だー(笑) ^^
このパン!かなり美味しいよ〜

バターも美味しいって言ったら・・・
輸入ものなんだって。(笑) 
マグロのカルパッチョ風?!(笑) じゃがいものポタージュ?! 野菜のグリル
← 吉田シェフです!
正直、お肉はどれも硬いんだよね〜 一生懸命色々と味付けしてるんだと思う・・・^^;
やっぱ、、、食材に限界はあると思います。 シェフもその辺が苦慮だそうで・・・
まあ・・・ここはバリ島だという事を考えれば、上出来ですよね〜 ^^
昨日日本から帰ってきたらしい〜
ちょいお疲れ???(笑)

チョー美味しかった〜 フロマージュ等等 デザート!  バリでこれほどが食べられるとは。(嬉) 
機会があったら是非みなさんも!  もちろん吉田シェフが居る時に・・・・・ネ。(笑)
ヴィラアイルで過ごす最後の夜です。
明日の夜には帰国の途に・・・

何だかあっという間でした。

次回渡バリの際には、
またヴィラアイルにお泊り希望です〜
本当に素敵な時間を過ごせました。


ありがとーーーーーーーー♪
↑ ヴィラアイルバリの一押しクン。
笑顔がかなりいけてますぅ〜〜 ^^¥
メインレストランの昼の風景、
このガゼボってハネムーナー用かな〜
マタアイルカフェです。
ヴィラアイル(水)バリの象徴